Вот она какая, Осень золотая!

Лидия Клыкова
Вот она какая, Осень золотая!
Так неповторима в красоте своей!
Ярким листопадом и весёлым взглядом
Головы закружит, радуя людей.

Ветерок, играя, лист смеясь срывает,
Посылает в небо разноцветный клин!
Да под ноги бросив - Ах, какая Осень!
Вызовет душевный, светлый, лёгкий сплин...

Тихим вечером лист шуршит доверчиво,
И к ногам прохожих кошечкой он льнёт.
В подворотнях старых слышен звук гитары -
Там опять влюблённый "Вальс бостон" поёт.

Осень постепенно, будет не надменно,
А с щемящей грустью уносить тепло.
Дождиком холодным, нужным, плодородным,
Застучит негромко в каждое стекло.

Так зимы предтеча-Осень, к нам на встречу,
Кнут возьмёт и пряник, подготовить нас!
Зимушку чтоб ждали и не унывали,
Ведь прекрасен каждый на земле наш час!