Историю пишут...

Филиппов Владимир 1
Историю пишут, бывает, делами,
Другие «дела» напридумают сами.

Одни изучают её по обломкам,
Другие напишут тома для потомков.

А будут такие, что после придут,
И всё перепишут, как им зададут.

И наши потомки то будут читать,
И походя, нас «за дела» проклинать.

И будет за что, мы не сопротивлялись,
Когда над историей здесь измывались.