Блюз

Людмила Бехлер
Кровь на запястье вензелями...
Любовь чертила - не иначе.
Скажи, что делаешь ты с нами,
И почему я снова плачу?

Не больно - просто непонятно,
Зачем я снова умираю,
Шепчу слова твои невнятно,
Виню любовь - её прощаю?

Пытаясь жить, меняю крики
На онемевшее молчанье.
Как капли сока земляники,
На землю падает дыханье.

Кровь прочертила ручейками
Дорожки снов для хироманта,
Уходит боль за кораблями,
Играет блюз для музыканта...