Кончен бал

Алина Литвиненко 2
Тихий шепот изумрудных листьев,
Как хрустальный звук морской волны,
Щебетанья виолончелистость, 
Перебор задумчивой струны.

Но коварны  осень и ненастье,
Хлещет ветер яростней и злей,
И зайдутся листья в одночасье
Плачем улетевших лебедей.

Возвратится с первою капелью
В край родимый лебединый клин,
Но умчится желтою метелью
Мантия березок и осин.

Кончен бал. В печальное кочевье
Путь  природой выткан  мастерски,
И вздымают к небесам деревья 
Руки-ветви, полные тоски.