В бездне

Антон Исламов
(К)ем был написан тот пейзаж из моих снов?
(Т)ех снов, что вижу, заглянув в блокнот,
(О)ткрыт ли путь мне через тёмное окно?
(Н)очная дверь, что появляется с зарей?

(А)бстрактный мир укрыт от моих глаз,
(Ш)аг прямо, шаг назад, и всё по новой,
(Е)щё вчера я знал сто первую из сотни фраз,
(Л)юбил и ненавидел, падал в пропасть,
(П)ока летел, я видел миллионы судеб,
(Р)азбитых и сожжённых: скоро их не будет.

(О)ткрыл глаза внизу и понял, что не умер,
(Х)отя не чувствовал ни тела, ни души,
(О)ткрыл глаза и не услышал мыслей шума,
(Д)а, я живой, но разум мой, наверное, погиб.

(Т)ы знаешь каково это, ведь тоже падал,
(У)пал и возвращался к той дороге вновь,
(Д)ойди до бездны, но не делай шага,
(А) нужно ли тебе туда? Туда, где ты никто.