Вокзал всё тот же...

Сергей Хомутов Рыбинск
Вокзал всё тот же, и в окне
Давно знакомые приметы,
Но в этот город, близкий мне,
Я не к тебе уже приеду.

Прозрачный город, что твоим
Был ожиданием наполнен,
Увидится уже другим,
И мрачным  даже в ясный полдень.

И улицы, и купола,
И даль над Волгой голубою, –
Что жизнь еще уберегла,
Да растеряли мы с тобою.

И больше нечего беречь,
Всё позади уже, далече,
И, вместо долгожданных встреч,
Возможность лишь случайной встречи.

…Вхожу на влажный виадук,
Где воздух как-то странно горек.
И ясно понимаю вдруг,
Что я в чужой приехал город.