Грешные

Рауф Маммадов
Наверное грехов у нас не счесть..
Ведь ангелов бы столько не корили..
У  них -у этих правильных существ,
В отличии от нас бывают крылья.

Негоже вешать ангелов на столб,
Но наблюдаем зрелище всё то же:
Повсюду божьих грешников- Христов
Казнят осатаневшие святоши.

Под видом чистоплотного суда
На непорочных грязи льют ушаты.
На что же мы надеялись когда,
И невиновным нет от них пощады?

Пусть были мы в падении лихи
В нём пережив страстей всех смертных-восемь
Распяли нас за мелкие грехи
В больших не дав покаяться и вовсе.

Не спорю, каждый в чём-то виноват,
И может быть, любовь нас и погубит,
Но верю- путь нам  вымостит не в ад,
И все грехи сполна собой искупит.