Сказка Принцесса-лягушка - на новый лад

Таня Зачёсова
Как в сказке «жили-были» начиналось —
Случайным взглядом, тайным жестом слов...
Им солнце с неба нежно улыбалось,
Бог повелел, что — это есть Любовь!

Он вылепил принцессу из лягушки,
Мальчишку гордым сердцем наградил,
Завидовали ей тогда подружки —
Вздыхая ни на шаг не отходил...

Но что не так пошло там, в этой сказке?
Нет, с гордым сердцем быть негоже принцу.
Весь мир и вечность он увёз в салазках.
Любовь была, но не сумел влюбиться.

А может быть он не был слишком смелым,
Чтоб  — отстоять, поверить, защитить!..
Принцесса из квакушки в королеву
Преобразилась.., но кого любить?

Кувшинки на поверхности, как свечки,
Стрела забыта, лягушачья шкура...
Одна, ни одного нет человечка!
Прошли года, сменилися амуры...

Теперь уже король — жена и дети...
Она, покинув пруд, другой дорогой...
Простыла сказка, в ней гуляет ветер —
Любовь порой не слушается Бога.