Единственный, неповторимый

Сергей Файнберг
У каждой песни голос свой.               
Да, исполнителей хватает,               
Но есть у каждой тот один,
Который жизнь ей продлевает.

Таким был для меня Кобзон,
Мальчишка от земли Донецкой.
Он был не только лишь певцом,
Он гражданин страны Советской.

И все мгновения весны
Без его голоса бы были
Одни мгновения - и всё.
О них бы многие забыли.

Таким же был и Марк Бернес.
И пусть его не признавали,
Он лишь гитару в руки брал
«И все биндюжники вставали».

И пусть меня простит народ.             
Я не поклонник Пугачёвой,               
Но «Как тревожен этот путь»            
Так не споёт никто - попсово.
 
Чуть про Шульженко не забыл
Вот уж воистину богиня.
Платочек синенький её
В России помнят и поныне.

У каждой песни голос свой
Единственный,  неповторимый.
Его узнаешь ты всегда,
Он среди сотен различимый.

*Сорок дней назад ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон.
     15.09.2018г.