Непревзойдённому

Марк Эндлин
Ну зачем читать кого-то, если сам ты гениален.
И в потугах неосмысленных им тебя не превзойти.
Ты высотен! По сравнению с лачугами - ты здание,
то к которому протянуты все тропинки и пути.

Я не буду тебя сравнивать в славе с Эйфелевой башнею
и с нью-йоркским Эмпайр билдингом не осмелюсь уровнять.
Всё расходится кругами, все  покажутся вчерашними,
это подтверждает время, кроме дерзкого меня.

Позволяю себе вольность поперчить и поперечить.
Заменю своё забрало на шахидки паранджу.
Не взорву себя, но в поле чистом непременно встречу
и завистливый безжалостно шпагой юмора пронжу.