А ты не плачь, рябинушка...

Любовь Черных
Осенняя рябинушка, красавица кудрявая…
Ты в косы златогривые вплетаешь грозди алые.
Стоишь в саду заброшенном, шумя листвой, качаешься,
О милом друге-ясене всё плачешь да печалишься.

Склонив вниз ветви гибкие над речкою извилистой,
Стоит он за калиткою на берегу обрывистом...
А рядом светлоокая с развесистою кроною
Шумит ольха высокая, что в ясеня влюблённая.

Красавца моложавого давно та заприметила,
На ласку его нежную тот час она ответила...
А ты не плачь, рябинушка... И слёз не лей нечаянных,
И не проси судьбинушку о милости отчаянно.

Придёт пора метельная с морозами да вьюгами,
Одев закоченелый мир тончайшими кольчугами.
Слетит листва блестящая с ольхи, затем и с ясеня.
Лишь будет на снегу гореть огнём рябина красная...