Трагедия в стиле Гротеск

Астахов Павел
Она была изнежена весной,
Обласкана прохладой чёрной ночи.
Всех покоряла дивной красотой,
Кто смел взглянуть в Её большие очи.
Но в своего Героя влюблена
Была безумно Дева молодая;
Он чувствовал всем сердцем, что Она
К Нему от пылкой страсти погибает.
Недолго ждал, узрев Её в саду,
Сидящую на столике в беседке
И, так сказать, — решил надеть узду,
И, дескать,  — посадить пичугу в клетку.
Пошёл в атаку Рыцарь молодой;
Она сопротивлялась как умела
И, вновь, Её Герой бросался в бой;
Та отбивалась искренне и смело.
Но Рыцарь приставал как банный лист,
Искусно в уши льстя своей Подруге,
Артист, авантюрист и эгоист —
За что Его любили все в округе.
И, повинуясь собственной судьбе
Сдалась Принцесса чарам вожделенья!
И предались Любовники игре —
Игре страстей в плену уединенья.
И думалось, что это — навека:
Он Ей — жених, Она — Ему невеста!
Но смерть настигла Их исподтишка —
Оставив после них сырое место!
Любви финал застыл в своём пике
Под занавес в средневековом духе:
В беседке — с мухобойкою в руке,
Злодей… и на столе две дохлых мухи.

09/X/2018