В час рождения луны

Дмитрий Неспанов
В час рождения луны,
Когда солнце свет растратит,
В мир людей влетают сны,
Кружатся вокруг кровати.

И присев на спинку в ряд
Могут там болтать часами.
Их развеет лишь Заря
С золотыми волосами.

А они расскажут нам
О ладьях подобных звёздам,
Что плывут не по волнам,
Рассекая килем воздух.

В вышине ладьи парят,
Ловят ветры парусами,
Ждут, когда придёт Заря
С золотыми волосами.

А ещё нам сны споют
Про богатырей былинных,
Кто в Кощеевом краю
Ищет след своих любимых.

Кто спешит, добро даря,
Всё горами да лесами,
Веря, что придёт Заря
С золотыми волосами.

Ты, закрыв глаза, смотри
На просторы и героев.
Спи, чтоб сны тебя могли
В сказку провести с собою.

Сны чуть-чуть поговорят
И уснут тихонько сами.
А к утру придёт Заря
С золотыми волосами.