Часы тягучие неверного рассвета

Валентина Цой
Часы тягучие неверного рассвета,
где слабый, робкий отсвет полосы,
зачавшийся в неведомом далёком где-то,
упал на луг, весь мокрый от росы.

Как что-то изменилось вдруг, и пусть — условно.
Прислушалась, дрожащая едва,
к рождающимся звукам леса многословным
слегка лишь освещённая листва.

Заговорили, распрямляющие травы,
все капельки тумана и росы.
И, вырвавшись из плена, первый луч лукаво
стал кудри у берёзок ворошить.

2012 год Сборник №33