Звезда подруга сонной думы

Валентина Цой
Страницы сборника просмотрит
из чёрной высоты звезда.
Ни попеняет, ни подбодрит -
я доверяю ей всегда.
Она — свидетельница бдений,
слепой участницей невзгод
в ночи осенней, в день весенний,
и радостей — который год!
Звезда — подруга сонной думы
и дерзкой мысли роковой.
Мы с ней — в поход на Кара-Кумы,
когда — на полюс ледяной.


2012 год Сборник №33