Я заманчивых хочу! всегда боялась

Валентина Цой
Я заманчивых «хочу!» всегда боялась,
потому был выстроенный план.
К цели неуклонно приближалась.
Но «хочу!» тянулся караван.
Только устремления «смогу!» и «надо!»
были значимее и верней,
и они толкали в спину взглядом,
чтоб не оказаться мне на дне.
И, конечно, предложения жизни взвесив,
через «надо!» и «смогу!» - свечу!
Всё преодолела как Маресьев,
выползла к заветному «хочу!»

2012 год Сборник №33