Я не стесняюсь рук мозолистых

Валентина Цой
Не прячь!  Я не стесняюсь рук мозолистых.
Пусть на ногтях есть «траура» каёмка.
Рука трудяги,  я скажу по совести,
молчанием о себе расскажет ёмко.

Я знаю, что тепла, суха и сильная.
Глаза боятся — руки с делом справятся.
Рабочая рука — она двужильная.
Ну, пусть кому-то видом и не нравится.

Что внешность? Поважнее содержание:
Добро, ресурс возможностей и живости.
В ней нет осины мелкого дрожания,
трусливых - неуверенной потливости.

Рука рабочая  не схватит лишнего,
всегда на помощь кинется без окрика.
Я не люблю холёных рук приличненьких,
но так не потому, что дочка шорника.

2012 год Сборник №33