Разомлевшая неспешность

Нагибина Светлана Витальевна
Изумрудно-лимонная нежность
Обнимает ветвями дождя,
Разомлевшая в осень неспешность
Умывается, в город входя.
Откровенно, напыщенно, рьяно
Нарядилась листвой напогляд,
Чистым цветом дождя, без обмана,
На ходу её серьги горят.
То не плачется мне, но слезинки
Вытирает внимательный дождь.
Под мелодию старой пластинки
Ты уже никогда не придёшь.
И не бросишь осеннее эхо
Вслед моим уходящим шагам,
Оставляя на память в утеху
Листопадную тишь вечерам.

<08.10.2018>