Агентура Сатурна

Александр Пручковский
Рвану тропинкою лесною
На старый тракт наискосок.
В бору, заткнув сосну за пояс,
Застряло напрочь колесо.

Россия тройка сбилась с круга,
Летит нахрапом вкривь и вкось.
Вдогон скрипит на всю округу
Сырой сосны земная ось.

Должно быть Чичикова бричка
Прообраз классных Жигулей.
Они сгорают, словно спички,
Во имя пламенных идей.

...Дрожа от ярости всесилья
Повис на стругах крымский мост.
В медвежий ковш рулит Россия
На челноках кремлёвских звёзд.

Не завернёт на двор попятной
Ни Бог, ни царь, и не герой.
А кто бабло гребёт лопатой
За сухостой стоит горой.

Земной шар - рупор полигона.
За млечный путь - бикфордов шнур.
Умолк глас божий в регионе,
Враз кольца выдернет Сатурн.

...В загоне, счёт на миллионы,
Народ на паперти скорбей.
Мир божий - пятая колонна
В толпе затерянных людей.