Противоположности

Алексей Ченко
Не мучает вопрос: "А для чего
Рождён был я на этом белом свете?"
Уверен в том, что жизнь моя случайна.
Но для меня так и осталось тайной:
Зачем глаза твои так ярко светят,
Рождая пламя сердца моего.

От рук твоих, что из моей груди
Вбирают сокровенное тепло,
Мне холодно, тревожно, неуютно.
И мне, случайному, на свете бесприютно,
И мозг от мыслей тягостных свело
От ожиданья: - Что там впереди?

Я не владелец мыслей потаённых,
Они твои - их не расшифровать.
Я за тобой не мчусь, как за удачей,
И ты шепнула, что моей задачей
Стояло - затащить тебя в кровать,
Так просто объяснив мою влюблённость.