Золотой звездопад

Наталия Филатова-Крапивина
Подчиняясь законам не писаным,
   Не надеясь вернуться назад,
Опадает, не ведая истины,
   Раз  в году  золотой звездопад.

Кареглазы,  каштаны меж травами
   Суетятся, боками блестя.
Разгуляется ветер дубравами,
   И, опавшие осень -  простят.

Путь печали (иль танец?) не ведомо,
   Продолжается  месяц иль два.
Опускаются листья те  медленно,
   Для полёта  готовы   едва,

И ложатся в ладонь мне раскрытую,
   Словно письма грядущей весне,
Полусмятые,  полузабытые
   Затихают в безоблачном сне…