Синий невод свой

Дмитрий Неспанов
Синий невод свой
Прямо над тобой
Ночь раскинула поверх голов.
Рыбы-огоньки
Звёзды высоки,
Ускользая, не спешат в улов.

Чтоб тебе, моя хорошая,
Освещать спокойный сон.
Звёздным рыбам корма брошу я
До конца времён.

Млечный путь течёт
Через небосвод –
Молоко в кисельных берегах.
И в его дали
Может корабли,
А быть может чайки в облаках.

И тебе, моя хорошая,
Все откроются пути.
Словно птица в небо, не таясь,
Ты во сне лети.

Загадай мечту
Прямо на лету
И шепни её луне в ушко,
Чтобы поутру
В светлую пору
Сохранить все сны свои легко.

А пока поспи, хорошая,
Дрёма пусть коснётся глаз,
Снятся дальние тебе края
В этот поздний час.