Неудержимая

Вайсман
Снежинка тает на ладони
От сердца хрупкого тепла,
И след её в слезах утонет -
Столь беззащитна и мала...

Кружится утром в снегопаде,
Метелью бурной на заре,
В бодрящем снежном аромате,
Словно когда-нибудь в душе.

И в замедляющемся вальсе
Влетит в далёкое окно;
Над нею строгий ветер сжалься,
Её крепящее звено.

Она растает на ладони,
Уснёт в хладеющем вине:
В приятном непогожем звоне
Она рассыплется в луне.