К ожиданию готов

Николай Бошинцев
            А было то, и будет так –
            Наука всех наук:
            Недолго времени тик-так
            До времени "тук-тук".

            А я бы вброд, а я бы рад
            Зафрендить рай без фронд,
            Но сном стократ сокрыт Сократ,
            И Кант не взят на понт.

            От сердца вдаль бежит овраг,
            За ним – узлы планет.
            И я бы мог, и я бы маг,
            И мне бы миг, но нет.