Расстрелянная фреска

Инари Ра
Вновь чёрен зыбкий горизонт,
И молний блеск змеится быстро,
Темнеет лес, лишь красный зонт
От жил кизила в чаще мглистой.

Средь гор разбитый храм стоит,
Разрушенный алтарь расстрелян -
И фреска на стене дрожит,
Во вмятинах среди расщелин.

Взгляд  Божьей матери в тоске -
При вспышке молний оживает,
Лишь сын, в прострелянной руке,
Сквозь стены золотом мерцает.

В гривастых тучах гул коней,
Космато мечутся их  тени,
Святое  воинство над  ней
Склоняет дымные  колени.

Эльбрус двуглавый - поседел,
Кристаллом ледяным сияя,
И гранью мёртвою осел,
Войну людей вновь вспоминая.

Взгляд Богородицы сверкал,
Стыл острым серебром на скалах,
И к душам трепетно взывал
Молитвой, боль гася на ранах.