Взаимозаменяемость

Галина Салаева
Мир без света ведь жить не может!
Чем темнее октябрьские дни,
Тем желтее дубы и березы,
Тем нарядней и ярче они!

Клён огнем полыхает жарким,
Разгорается с каждой зарей!
Только ели вносят ремарки,
Вторит  сосен им темный строй.

Неизвестен им, вечнозелёным,
Золотой мелодичный звон.
И, делясь с ними светом, влюбленно
В утешенье шлёт искры клён!
8.10.18