Meine Steine

Ýììà Êëåéí
Lebensveraendernde Fragen
Manchmal schmeisst einem das Leben unverhofft Steine in dem Weg, die einem wie ein riesiger Geruellhaufen vorkommen und unueberwindbar scheinen.
Das sind sie auch so lange wir uns mit Fragen beschaeftigen wie:
;warum immer ich?
;wieso musste das passieren?
;wie soll ich das bloss alles schaffen?
;warum ist die Welt so ungerecht / gemein / unfair zu mir?
;warum hat er, sie, es mir das angetan?
;warum behandelt er, sie, es mich so schlecht?
Usw....
So lange wir uns mit solchen Fragen beschaeftigen, werde die Steine nur noch mehr werden, die Berge noch groesser, die Hindernisse unueberwindbarer.
Wir fallen in einen Modus, der einem Opfermodus gleich kommt.
Nimm Dir genau dann einen Moment Zeit, Dir die richtigen Fragen zu stellen.
Die Fragen, die Dich aus der Opferrolle rausholen und dich nach vorne bringen.
Zu einem selbstbestimmten Leben.
Fragen, wie zB.:
;;Wie komme ich da raus?
;;Wie geht es jetzt weiter?
;;Was kann ich tun, um an der Situation selbst etwas zu veraendern, das sie leichter wird fuer mich?
;;was kann ich fuer mich tun, das es mir trotz allem, was hier gerade passiert, gut geht?
;;ja toll, das das passiert, und wie kann ich daraus jetzt etwas fuer mich lernen?
Vielleicht hast du so etwas schon einmal selbst erlebt.
Mir zumindest geht es oft als erste Reaktion auf "meine Steine" eben genau so. Ich reagiere wie auf Autopilot erst einmal mit, ich armes Laemmchen...
Bis ich Dank Bewegung, Yoga oder Meditation meine eigene Reaktion unterbrechen kann, um meine eigenen Gedanken zu hinterfragen und zu veraendern.
Und ich weiss, wenn ich das kann, dann kannst du das auch!
Also los, steh auf und finde Deine lebensveraendernden Fragen!
Du wirst es nicht bereuen!