Нам даны от сотворенья мира

Надежда Гуменюк
Нам даны от сотворенья мира
В сердце - вера, а в душе - любовь -
И звезду на счастье Альтаира
Подарил нам от рожденья Бог.
И с тех пор скитаемся по свету,
Маленькие глупости творим -
Открываем новые планеты
И о пользе меда говорим.
Может быть, мы жили в оно время,
Был гусарский ментик нам к лицу -
Или в лавке древнего еврея
Под вино мы кушали мацу.
И дороже золота ценили
Мы простые истины судьбы -
И земных дорог слагали были
Под ветвями елей голубых.
Но все так же время месит глину,
Наполняя смыслом соль земли -
Чтобы под аккорды клавесина
Люди пели песни о любви.