Осень 08. 10. 18

Вольдемар Митрофанов
Как хороша в своих нарядах осень,
С погожими и тёплыми деньками,
На небе голубая с белым просинь,
Шумят об этом клёны с тополями.

Сентябрьское платье золотое,
Гранатом с изумрудами расшито,
Есть аметисты-платье дорогое,
Ветрами и морозами подбито.

Октябрьское платье пахнет дымом,
Пурпур рябин в нём,алый цвет калины,
Проказник месяц сшил его любимой,
Взяв позолоту с липы и осины.

В ноябрь без одежды! Неужели?
Берёзки белые к друг дружке стали жаться,
Наряд прислали с Севера метели,
Мы в стразах платьем будем восхищаться!

Как хороша в своих нарядах осень,
С погожими и тёплыми деньками,
То дождь,то снег,то солнце,очень просим:
Не уходи, побудь немножко с нами!