Эволюция

Николай Белковский
Сильный статус систем
В массе собранных фактов
На полях этнос схем
Создают государства


Государство одно
Государство второе
Так какое моё
А какое чужое


В упрощении грубом
Мы всегда уникальны
Мы активные люди
Мы стыкуем детали

Расцепились границы
Этношвы растворились
На заплаканых лицах
Вроде договорились

Эти георазборки
Создают в нас второго
Такого как первый
Но всё же другого

На пустом завязалось
И густым отложилось
Чем то новым не ясным
Сквозь года про родилось

Эй ну кто вы такие ?
Вроде наши Славяне
А может быть Финны
Или Татары

Идентифицировать
Абра-кадабру
Телегу кремировать
Давай всех их в баню

От моим отчистим
Про парим узнаем
Кто из нас вышел чище
Кто кому будет в пару

Что то где то мелькнуло
Что то где то возникло
Вроде выглядит мило
Значит можно женится

Утешатся все
Процессам глобальным
Чтобы в здравой среде
Могли думать нормально

Да что сокрушонность
Да что нам соблазн
Наш мир без отходов
Всё видим прекрасным

Наш воздух сырой
И вся земля наша
И нет ни чего
Что не может быть нашим

Вожделенные блефом
Тянут лямку на запад
За падения эти
Даже гибнут без страха

На сегодняшний день
Нам близка не известность
Счастье всех это тень
Чувствований прекрасных

Бесконечные толки
В не стыковках гудят
Наши матери пчёлки
Нас любимых плодят

В этом смысле Свет светит
Всё растёт и поёт
В этом есть все ответы
Почему мама ждёт

О Любви говорим
Справедливости ради
Кто влюблён тот любим
Не влюблённый он жалок

В наших этно умах
Есть всегда солидарность
Нам мешает наш страх
Проявить аккуратность

В исторических фактах
И в мифических циклах
Мы всегда ищем правду
Чтобы строить отчизну

Распыление энергий
Масштаб гигантизма
Мы белые негры
Работаем быстро

Нам не преодолеть
Программную косность
Нам единство не сжечь
Мы этнический космос

Мы особая связь
Наших разно наречий
Проступаем сквозь грязь
Боль войну и бесчестье

Эпатажные точки
Наших разных конфессий
Мы всегда ищем в строчках
В древних каменных склепах

Обветшало сгнило
Истончилось исчезло
Во славу времён
Во славу отчизнам

Свежий ветер полей
Третьих тысячелетий
Сделал дух наш бодрей
Для грядущих столетий

Восток смотрит на запад
Запад видит восток
Юг и север две чаши
Этих вечных весов

Я не Бог не политик
Я просто поэт
Быть поэтом в России
Лучшей участи нет.