в глазах больных людей

Катерина Потерявшаяся
Запомни главное правило: ты интересен, пока тебе больно,
Пока задыхаешься в страхе, заливаешься плохим пойлом.
И все бы хотели помочь, сделать жизнь твою лучше!
Ты знаешь — как улыбнёшься, откинут в кучу ненужного.

Им всем плевать на твои мысли, чувства, эмоции;
Скажу, что они не находят это и в музыке Моцарта.
А утверждают, что в искусстве им не нужна ремарка,
Хотя сами плюются от картины Райдена Марка.

Не так страшен сюрреализм — они в нём живут!
«Проживём твою жизнь!» Хорошо, я всё это учту.
На пике эмоций всё это покажется странным:
Табличка у двери в жизнь: для входа возьмите марку.

И всё! Ты вновь интересен народу, хотя и наркотики — зло!
Вот только там простая почтовая марка — это тебя и спасло.
Ведь не больно уже, на тебе лишь костюм из лжи:
Твой образ — истерика, а у них на неё свои фетиши.