Я оптимист, ты ярый пессимист...

Светлана Аль-Хальди
Я  оптимист, ты  ярый  пессимист,
Я  в  небо, ты  на  землю  и  под  камень,
Мой  белый  лист  прозрачной  лиры  чист,
Но  ты  находишь  массу  чёрных  пятен…

Я  как  ребёнок  верю  в  чудеса,
А  ты  смеёшься: «Боже, как  наивно»
Я  разделяю  мир  на  голоса,
А  у  тебя  просвета  и  не  видно…

Я  двигатель  идей  и  торжества,
Ты  рубишь  нити, толстые  канаты,
Вдруг  исчезает  образ  божества,
Шагают  в  бой  как  дьяволы  солдаты…

Я  обрекаю  сердце  на  любовь,
А  ты  мне  дерзко  колешь  иглой  душу
И  вытекает  с  ядом  едким  кровь,
Фонтаном  брызжет  огненным  наружу…

Я  часто  вспоминаю  отчий  дом,
Ты  память  заливаешь  всю  бетоном
И  оставляешь  радость  на  потом,
Росток  зелёный  под  песчаным  склоном…

Я  удивлять  пытаюсь  мир  стихами,
Ты  тратишь  силы  явно  не  туда,
Мы  все равны  душой  под  небесами
И  в  венах  наших  лунная  вода…

Я  доверяю  людям  свои  мысли,
Ты  ставишь  плотный, огненный  барьер,
Ах, сколько  той  осталось  ныне  жизни
На  фоне  ярких, радужных  премьер…

Успеть  нам  нужно  многое  и  солнце
Даёт  заряд  тепла, свои  лучи
И  белый  ангел  радостно  смеётся,
Бессильны  здесь  депрессии, враги…

Я  оптимист  с  рождения  и  точка,
Ты  пессимист  с  корнями  это  факт,
Мы  в  ожидании  из  вечности  звоночка,
Даётся  свыше  каждой  карме  грант…

Всевышний  кубок  света  всем  вручает,
Кто  так  дарил  бесценное  добро
И  в  рай  волшебный  двери  отворяет,
А  там  комфортно  сердцу и  тепло…

Читает  книгу  судеб  и  деяний,
Пометки  ставит  красным   на  полях,
Волнений  мир, метаний  и  страданий,
Что  кадрами  мелькают  в  наших  снах…