Марине Цветаевой

Валерий Старостин
                «…Еще меня любите
                За то, что я умру».
                (М. Цветаева)

Ах, как богата Ваша женская строка!
В эпиграфы беру я Ваших строф алмазы!
Моя же Муза экономна и строгА, -
Мне скупо предлагает только строчек стразы.

И невозможно вспять направить шар земной
К тем временам, где Ваших строк и строф начало!
И жаль, что были Вы больны, увы, не мной,
И Ваше сердце рядом не с моим звучало!

Без Вашей веры и моя бы замерлА.
Без Ваших чувств, быть может, и мои б застыли.
Я Вас люблю, но не за то, что «умерла»,
А лишь за то, что Вы на белом свете жили!!