Закрыло очи солнце до утра

Дмитрий Неспанов
Баю-бай. Закрыло очи
Солнце до утра.
Баю-бай. С приходом ночи
Спать тебе пора.

Оседает пыль в дорожки,
И поют сверчки.
Ручки спят, и дремлют ножки.
Силы береги.

Баю-баю. Шепчут клёны
Нежною листвой.
Тень от этих крон зелёных
Слилась с тьмой ночной.

Звёзд рассыпалась корзинка,
На небе блестит.
Отдыхай получше спинка,
И животик спи.

Баю-баю. Сны томятся
За печной трубой.
Пусть тебе они приснятся
С далью голубой.

Пусть судьба твоя сложится
Счастьем через край.
Спи сынок, покуда спится,
Глазки закрывай.