Листвы осенней серпантин...

Наталья Унучкевич
В листвы осенний серпантин
Все мысли – о воде и хлебе,
А надо мной, на сером  небе -
Гусей печальный тонкий клин…

О, как они летят тревожно…
Их взгляды, словно якоря,
Что сдвинуть просто невозможно:
Под ними русская земля…

Они пронзительно и грустно
Взирают вниз, на тихий дол,
На крыши изб унылых сёл,
Где в осень холодно и пусто…

Их взгляд впивается в леса,
Холмы, озёра и дороги,
Домов озябшие пороги,
И в каждый встречный вдруг сад…

Запомнив свой удел земной,
Вдаль гуси серые летят,
Вернувшись, выведут гусят
Они весною голубой…

Как слёзы льют из-под ресниц,
Я вздохом тишину нарушу…
Спасти Господь сумеет птиц
За то, что мне смотрели в душу…

Листвы осенней серпантин
Октябрь сдержать уже не волен…
Над серым  и промокшим полем,
Проплыл гусей печальный клин…

17:44
08.10.2018
(Иллюстрация из интернета)