А сердце требует

Александр Иванович Колмаков
Простить сумею я едва ль,
Не всё прощается на свете.
И затаённая печаль,
И солнце по-другому светит.

И всё иначе, всё не то,
И разум требует отмщенья.
В блаженстве полночи пустом,
Я заслужил твоё прощенье.

И мне нисколечко не жаль,
Минувших дней опустошённость.
Простить сумею я? Едва ль,
И промелькнувшую влюблённость,

С осенним шквалом я сравню,
Порывы страсти, вихри встречи.
Теперь, конечно, извиню,
И обниму, худые плечи

Твои дрожат, ну вот, не плачь,
Не будет повода и слёзы,
Не понесут сознанье вскачь.
Рассветов трепетные розы,

Я подарю тебе, прими,
Моё прощенье - не прощанье,
И всё узнай, и всё пойми,
Ведь не пустое обещанье.

Тебе не спится по ночам,
Лишь потому, что не уснула.
А сердце требует врача -
К виску приставленного дула.