По-прежнему жива...

Татьяна Александрийская-Ларина
Говорите: меня не осталось прежней?...
Ничего не стоит на месте
Кажется, что я состою из камней и льда?...
Как хотите, но это не правда!

Во мне не осталось ни льда, ни пустоты, что в меня смотрит...
С прежнего -- только огонь
Я достаю его с глубины и грею ладонь
Чтобы прикоснуться к душе, что того стоит...

Он по-прежнему горяч и дарит свет
Правда я не трачу его на каждого,
Ведь всех мне не спасти, не сберечь...
Как бы их души не страждли

Я держу огонь на кончиках пальцев
Он переливается всеми оттенками жёлтого,
Он по-прежнему теплее солнца
Правда теперь, чтобы он горел, мне не нужна любовь...

На мне по-прежнему боевые трофеи, боевые шрамы и ордена
Количество увеличивается в конце каждой схватки/жизни...
Правда, любовь -- это данность, константа
Без прямой зависимости от огня...

Да, вы правы, мне больше не быть прежней, я не хочу!
Все эти эмоции, что причиняют боль
Правильнее лишнего не чувствовать, и без того в сложной жизни
Пока горит мой огонь -- я и все мои близкие, мы по-прежнему живы!