Останься рядом

Невидимый Мир
Останься рядом, неразгаданная мной...
Мне разгадать тебя не хватит целой жизни.
В январский холод ли, июльский зной,
Пусть трижды я не прав, или из рая изгнан,
Помилован, казнён — тебе одной решать.
Смирюсь я с неизбежным безучастно.
Но никому я не позволю разгадать
Тебя, мой ангел... ласковый, прекрасный.

Останься певчей птицей в моих снах...
Лети вперёд, а мне бы чистым небом
Стать для тебя, ведь мне неведом страх.
Я буду самым верным оберегом
Для твоих губ и глаз, душевного огня,
Для рук, в полёте — крыльев лебединых.
Ты только будь со мной... я всё приму, любя.
И чувства с разумом сольются воедино.

Останься, сладкой негой отзовись...
Приди нечаянной надеждой на спасение.
Потоком радости в мою печаль ворвись,
Явись безмолвным счастьем озарения.
Моих неброских рифм второстепенна суть,
Но за пределом логики существенна печать
Той жизни, где твоим добром очерчен путь —
В той вечности, где буду тебя ждать...