Окно в Небеса. In the techno-discharming

Элнаэль Котин
Окно в Небеса.

"...И эту помощь я нашел. Тихо мяукнула кошка, которую я
некогда подобрал в воротах. Зверь встревожился. Через секунду зверь уже
сидел на газетах, смотрел на меня круглыми глазами, спрашивал - что
случилось?
Дымчатый тощий зверь был заинтересован в том, чтобы ничего не
случилось. В самом деле, кто же будет кормить эту старую кошку?
- Это приступ неврастении, - объяснил я кошке. - Она уже завелась во
мне, будет развиваться и сгложет меня. Но пока еще можно жить..."

Михаил Булгаков. "Театральный роман"

___


Над тёмной гаванью вакцин,
Синеет небо в сером смерде,
Полночен сумрак, как Судан -
Но если не были, - не верьте.
Не верьте в небыль, в небесах
Не верьте в ясные глаза,
Любви не верьте, даже смерти,
Живите же, как таракан,
И, ни во что, вообще - не верьте.
Тогда инъекции вакцин,
Сломав всю эту "понарошку" -
Употребят всё ваше зло,
И может быть - поможет кошка,
Когда совсем уже темно,
Не рассветает ни на каплю,
Лишь в Небо темное окно,
И на болоте призрак цапли...)



___


Александр Башлачёв - Посвящение Высоцкому

http://www.youtube.com/watch?v=vdK2Q0UoB70