БОЛЬ ДУШИ

Валентина Катюжинская
 Сегодня мне наверно не уснуть
Воспоминанья всколыхнули грудь
Сердце стучит как колокол в тиши
В стихах прольется боль моей души.

У нас ,под Крымском, славные места
Грибные ,кизиловые леса
В них соловьи заливисто поют
Душой и сердцем отдыхаешь тут.

Родная,  сердцу милая земля
Когда-то по тебе прошла война
здесь каждый сантиметр ,каждый квадрат
 Кровью полит защитников-солдат


Не скрыло время страшный след войны
Он этот след как крик из тишины
Вот на пути разрушенный блиндаж
От бомб-воронок крученый вираж.

В лесу невольно вспомню про войну
Тропою  партизанскою пройду
Вокруг окопами изрытая земля
Здесь «Голубая линия» была.

Даже представить страшно этот ад
В окопах юных, молодых солдат
Увидеть  как в атаку побегут
Им  многим суждено остаться тут.

Как жаль мне всех несчастных матерей
Не встретивших с войны тех сыновей.
Пропавших без вести- родные не найдут
У вечного огня их помянут.

Стоит на сопке каменный солдат
Героями  курган был этот взят.
Здесь тысячи сложили жизнь свою
За неприступную погибли высоту.

Вечная память Вам ,Отчизны сыновья
Всем кто войну на свои плечи взял
Кто жизнь отдал за Родину в бою
Вернул  на землю мир и тишину.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЫНОВЬЯМ ОТЧИЗНЫ,
ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ-ВО ИМЯ ЖИЗНИ!