Подтолкните меня...

Василий Корепанов007
Подтолкните меня, презираю, что нет во мне воли,
Чтоб ответить себе на банальное - быть иль не быть?
Что страну не сумел защитить от насилья и боли,
Что калеку её не смогу так как раньше любить.

Что встающей с колен не нужна ей сермяжная правда,
Что пугает она обессиленный страхом народ,
Что готов тот народ одиночек казнить беспощадно,
Не желая признать, что опять в никуда он идёт.

В подсознании боль, я укрыт ею как одеялом,
Стынет в ломке душа, не боясь ощутить передоз.
Проигравший, увы, я давлюсь очерёдным бокалом,
Не стремясь сохранить с этой жизнью истаявший мост.

Я никто и ничто. Мне земные тесны трафареты.
Эта жизнь как игра - кем то злобным придуманный квест.
Я хотел бы уснуть. И тихонько, от всех незаметно,
Отлететь в никуда и в ничто от насиженных мест.

Не считайте грехов. Может быть где то там и отвечу.
Отчего всё не так, как у всяких живущих окрест?
Знаю только одно - жизнь мне душу уже не излечит.
И тяжёл для меня, стал Голгофой приписанный крест.

Отпусти мне Господь - ни в тебя, ни в надежду не верю.
Отвори только дверь в небеса потаённым ключом.
Понял - принял одно - мой уход не большая потеря,
Чтоб грустить говоря, что, мол, мог бы пожить и ещё...

              ***********************