память

Вячеслав Дашков
В окно,листвою,постучится осень
открою и впущу в свой дом тоску
стемнело,на часах уж ровно восемь
я сново этой ночью не усну

Возьмёт за руку,память,осторожно
и унесёт меня в моменты те
где быть несчастным,просто невозможно
там,где душой,доверился тебе

Где ты,открыла душу предо мною
и в счастье закружились сердца,два
смахну слезинку дрожащею рукою
услышав от тебя заветные слова

Но задрожит рассвет в сиреневом тумане
и память вдруг отпустит разум мой
как будто волк,израненный,в капкане
я провожаю взглядом,милый облик твой.