Погиб ли тот фрегат?

Константин Куклин
стихи и музыка - Алексей Иващенко
исполнение - Константин Куклин

Погиб ли тот фрегат,
седой волной разбитый,
Иль, может быть, пират
пустил его ко дну,
Но капитана ждет
красотка Маргарита,-
А вдруг не утонул,
а вдруг не утонул,
А вдруг не утонул,
а вдруг не утонул...

Ах, как же страшно ждать
в неведеньи нелепом,
Песок со зла швырять
в зеленую волну.
Зачем вы зеркала
прикрыли черным крепом,-
А вдруг не утонул,
а вдруг не утонул...

А вдруг он жив-здоров,
вдруг рано ставить свечи,
А вдруг он в Санта-Крус
за ромом завернул,
А вдруг случился штиль
иль просто ветер встречный,-
Ну, вдруг не утонул,
ну, вдруг не утонул...

И вот, когда беда
покажет глаз совиный,
И безнадежный мрак
затянет все вокруг,
Когда приспустят флаг
в порту до половины,
Останется одно
последнее "а вдруг",
Останется одно
последнее "а вдруг"...

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1688846