Душевные противоречия

Александр Мерч
Я не люблю одиночество,
Но мне нравится быть одному...
В одиночестве мысли лидируют,
Пожирают душу мою.

До смерти боюсь темноты я,
Но с улыбкой погружаюсь я в тьму...
Уже мосты горящие стынут,
Не согреют уже душу мою.

Я со страхом искал Пустоту,
Она убивала всех кто перешёл ей дорогу.
Я гулял среди Пустоты,
В ней забав достаточно много...

В карьере чужие мечты,
Так и зовут хозяев в подмогу.
Им не расслабить петли судьбы,
Хомуты лишь подвластные Богу.

Там есть совесть.
Сострадание покоится тут,
Но все так же в пучину болота
Мои мысли его унесут...