Не прогадал

Александр Иванович Колмаков
Загрустить мне в осени, что ли,
Мало радости на душе.
Да с избытком сердечной боли,
И разорванное клише,

Разлетевшихся листьев клочья,
Кто безжалостно мял и рвал?
Спал, наверно, спокойно ночью,
Сам о жизни не размышлял.

Мне подумалось о немногом,
Мне бы в осень войти легко.
И не с чёртом войти, не с Богом,
Просто с совестью, босиком.

Что бы чувствовал я от пяток,
Листьев слабость и листьев хруст.
Что бы день мне казался сладок,
А не горек и не был пуст.

Чтоб избавился я от боли,
Измотавшей всего меня.
Загрустить бы мне в осень, что ли?
Грусть на радость я обменял.

И доволен своим обменом,
Я нисколько не прогадал.
В жизни главное - перемены,
Те, которых так долго ждал.