Странная выдалась осень

Валентина Батурина 2
Странная выдалась осень,
Бесшумным был листопад,
Исчезло дыхание ветра,
Холодные капли стучат.

Хотя ты к зиме не готов,
И любовь к природе жива,
Поредели наряды кустов,
Пожухла печально трава.

Не скрыться от мороза,
И солнцем не согреться,
Земля уже совсем гола,
Ей не во что одеться.

Размоет слезами небо,
Все,что нужно смыть,
Ведь горы белого снега,
Скоро нужно стелить.

Заканчивает осень работу,
Последние остались штрихи,
Надеется что все успеет,
К приходу белой сестры.