Алексею и Яне в день бракосочетания

Михаил Морозов 5
Мой брат (кузен) Сергей Митрофанов (СМ) попросил меня сочинить стих, чтоб он прочёл его на свадьбе. Вот получилась такая штучка.

Алексею и Яне в день бракосочетания.

Из намерений благих
Сочинил я этот стих.
Только я прошу учесть,
Не хочу вам надоесть.
Будет краток стих сейчас
Посмотрите мне в анфас.

Чтобы пару слов сказать,
Мне их надо увязать,
И как будто в этом смысле
Я поэт, ни дать ни взять.

Я не мастер всех тостов,
Стих почти что здесь готов.
Но словарный мой запас
Слишком мал на ентот раз
Я не шибко им владею
Извините, промеж нас.

Ну ды, как тут ни крути,
Надоть форму соблюсти,
С экспозицией закончить
И к завязке перейти.

В жизни – главное любовь!
Чтоб горячей была кровь!
Чтоб здоровье было крепким –
Ну, а ум всегда был цепким.
Настроение, чтоб на пять,
Что ещё тут пожелать.

Я желаю Лёше с Яной
Жизни очень многогранной.
Многомерной, полноценной,
И к тому же, драгоценной!

Чтоб друг друга вы любили,
Понапрасну не грубили.
Чтоб детки были рады,
Что бы не было досады.
Помните любовь и труд
Всегда к счастью приведут!

И закончив, этой нотой,
Я хочу ещё сказать
Нам тут выпить всем охота
Горько! Что ещё желать.

Чтобы беды и невзгоды
Проходили стороной.
И за это все народы
Могли выпить по одной

По одной, одной, одною –
Больше этого, зачем?
Мы нальем любви с лихвою
И поздравит Вас СМ.