Ах, запах мяты синих летних вечеров

Владимир Сучилин
Ах, запах мяты синих летних вечеров

На плечи синий вечер ляжет, как платок,
И в тишине далёкий слышится гудок,
От поездов, вдали стучащих,
На стыках рельс свой ритм пути…
Спустился вечер, приносящий
Желанье счастье обрести…

Ах, запах мяты синих летних вечеров,
Давно забытая мелодия из снов,
Вы приходили и кружились,
Даря душе желанный рай…
Вы в образ счастья воплотились,
А сердце просит: ну, играй…

Импровизацией гитарная струна
Узоры вяжет, и в душе цветёт весна,
И будет сердце птицей биться,
Стремясь взлететь в вечерней мгле…
И будет музыка кружиться
Меж трав душистых на земле…

А лунный свет в застывшем воздухе дрожит,
И звездный сон  на листьях яблонек лежит,
И желтый яркий конус света
Охвачен ночи темнотой…
От фонаря наш стол осветит,
И чай, и скатерть с бахромой…

Неповторимый, нежный взгляд блестящих глаз,
И тишина в ночи, так сблизившая нас,
Лишь ухнул филин, в ночь летящий,
К лесам, уснувшим вдалеке…
И сладкий звон цикад пьянящий,
Стук сердца, и рука в руке…

Ах, синий вечер, изливающийся в ночь,
Желанье близости уже не превозмочь,
И поцелуев наслажденье,
Тепло и шёлк твоих волос…
Мечты загаданной свершенье,
От звезд упавших, он принес…

Воспоминаний сохраняющийся сон,
Холодной осенью тепло подарит он.
Дождей потоки всё залили,
И опустел наш старый сад…
Мы сказку лета не забыли,
И сад с весны нас ждёт назад.

Вот, в танце мы сейчас с тобой, рука в руке,
И румба манит, словно лето вдалеке,
Тех вечеров очарованье
Под запах мяты колдовской…
Цикад и музыки звучанье
Под лунно-звездной пеленой…

Ах, запах мяты синих летних вечеров…

08.10.2018  Владимир Сучилин