Осеннее солнце

Кира Костенко Зоряна
Льется твое молчание — будто лесной ручей.
Солнце мое печальное, нежность седых лучей...
Гибельное спасение... Иней ничьих миров...
Солнце мое осеннее - светлое серебро.
Таешь в реке надеждою, бьешься зарей об сеть...
Солнце мое нездешнее, как до тебя лететь?
Как мне взойти над башнями, облаком рядом лечь?
Солнце мое погасшее, чем мне тебя зажечь?
Только взгляни! Не прячу я молнии свежих ран!
Солнце мое - незрячее, зыбкое как туман...
Скоро росой остыну я, в душу тебя вобрав,
солнце мое полынное, горечь болотных трав...
гревшее - не согревшее, злое мое добро -
солнце мое сгоревшее... черное серебро...