7 октября

Юрий Мочалов
Памяти Н.А. Пархоменко

Николай Андреевич, мужайся!
Не хватает воздуха тебе.
Потерпи до «Скорой». Не сдавайся
Той, что караулит нас в  судьбе.

Адреса людские ей известны,
Поджидает каждого с  косой.
«Поэтической Поляне» место
Ты нашёл, умытое росой.

И потом аллеею знакомой
Шли мы на Поляну, кто как мог.

…Не топтать тебе тропинку к дому,
К дому у реки, где есть дымок.